🥩 Filet Mignon en Sartén de Acero Quirúrgico Sin Aceite

🌱 Ingredientes (2 porciones):

  • 2 medallones de filet mignon (150-180 g c/u)
  • 1 diente de ajo partido en mitades
  • 1 ramita de romero o tomillo fresco
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal rosada y pimienta al gusto
  • (Opcional: 1 cucharadita de mostaza Dijon o vino tinto al final)

🍳 Preparación:

  1. Precalienta el sartén vacío
    Coloca el sartén de acero quirúrgico a fuego medio-alto durante 2-3 minutos. Para saber si está listo, agrega unas gotas de agua. Si las gotas bailan, ¡está perfecto!
  2. Sella la carne
    Coloca los medallones directamente en el sartén, sin aceite. Déjalos 2-3 minutos por lado hasta que se forme una costra dorada.
  3. Agrega humedad y aroma
    Agrega el ajo, romero y dos cucharadas de agua. Tapa inmediatamente para crear vapor y suavizar el interior. Cocina 3-4 minutos más, según el término deseado.
  4. Reposo final
    Retira del fuego, deja reposar 3 minutos y sirve.